Молодые женщины с повышенным кровяным давлением до беременности, по-видимому, имеют больший риск выкидыша, даже если у них не было диагностировано полномасштабное высокое кровяное давление, предполагает новое исследование.

Риск потери беременности увеличивается примерно на 18 процентов с каждым 10-точечным увеличением диастолического кровяного давления у молодой женщины (более низкое число), что указывает на то, сколько давления ваша кровь оказывает в артериях между сердцебиениями, обнаружили исследователи.

"Это уникальное исследование в том смысле, что это первый раз, когда мы можем показать, что не только кровяное давление во время беременности связано с неблагоприятными исходами беременности, но и кровяное давление до беременности", - сказал старший научный сотрудник Энрике Шистерман. Он является руководителем эпидемиологии Национального института детского здоровья и развития человека США (NICHHD).

 

Доктор Джоан Стоун-директор отдела медицины материнского плода для Маунт Синай Бет Израиль в Нью-Йорке. Она считает, что более вероятно, что кровяное давление является показателем других проблем со здоровьем.

"Они на самом деле не находят связи между кровяным давлением и способностью забеременеть после корректировки ИМТ [Индекс Массы тела, показатель жира в организме, основанный на росте и весе], поэтому я думаю, что ИМТ играет ключевую роль, и я думаю, что это имеет большой смысл, основываясь на том, что мы знаем", - сказал Стоун о новом исследовании.

Для исследования были проведены наблюдения за 1,228 женщинами, которые уже испытали одну или две потери беременности и пытались снова забеременеть. Они были частью клинических испытаний, чтобы узнать, может ли прием аспирина предотвратить выкидыш.артериальное давление перед беременностью

У женщин артериальное давление измеряется дважды, один раз при попытке забеременеть и во время ранней беременности.

Если ваши ножки устают от неудобной обуви. Если по приходу домой вы сразу же начинаете разминать уставшие ступни, то выход есть! Интернет магазин женской обуви Topshoes.ua в Киеве предоставляет качество и надежность!

Около четверти из 797 женщин, которые зачали в течение шести месяцев, пострадали от потери беременности. Глядя на цифры, исследователи обнаружили, что кровяное давление до зачатия или во время ранней беременности имеет прямую связь с риском потери беременности.

"Чем выше кровяное давление, тем больше риск", - сказал Шистерман. "Это влияет на беременность на каждом уровне, но на более высоких уровнях есть больше риска."

Нет ничего необычного в том, что диастолическое давление было связано с риском, в отличие от систолического давления, которое измеряет кровяное давление в артериях во время сердцебиения, объяснил ведущий исследователь Кэрри Ноблз, сотрудник с (NICHHD).

"Для молодых людей в возрасте 20-30 лет диастолическое кровяное давление, по-видимому, является лучшим предиктором более позднего развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем систолическое давление", - сказал дворяне. "У пожилых людей все наоборот."

Не совсем ясно, увеличивает ли само кровяное давление риск потери беременности или является ли оно маркером других хронических заболеваний, таких как ожирение или диабет, сказал Шистерман.

"Мы не можем точно определить, что является причиной, но все эти факторы, как известно, группируются вместе с риском потери беременности", - сказал Шистерман.

Тем не менее, очень вероятно, что только кровяное давление может оказать негативное влияние на беременность, сказала д-р Сюзанна Стейнбаум, директор женского здоровья сердца в Институте сердца и сосудов в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

Высокое кровяное давление "настолько глубоко токсично для артерий, что это может привести к выкидышу и потере беременности", - сказал Стейнбаум, который не был связан с исследованием.

Женщины, пытающиеся забеременеть, должны следить за своим кровяным давлением и стараться держать его как можно ближе к нормальному уровню, употребляя здоровую пищу и регулярно тренируясь, сказали исследователи и Steinbaum.

"Это действительно может иметь такой глубокий эффект. Для меня это поразительно, знать, что кто-то скажет себе: "неважно, как я ем прямо сейчас. Мне 30. Когда я стану старше, я начну обращать внимание. Это действительно важно, и это может повлиять на вас во время размножения", - сказала она.