Воспалительный процесс в половом члене сопровождается появлением уплотнения похожего на бляшку. Болезнь Пейрони не является онкологией. Этот коллагеноз не представляет опасности.

Мочеиспускание приэтом не затруднено. Через некоторое время после начала недуга может произойти деформация полового члена, а также начаться проблемы с эрекцией. С каждым днем половая система дает все больше осечек, подводя мужчину в самых неподходящих ситуациях.

Заболеванию подвержены все особи мужского пола, а не только венценосные особы вроде французского короля. В группе риска находятся все мужчины среднего возраста. Перешагнув 30-летний рубеж, представители мужского пола часто сталкиваются с проблемами в сексуальной жизни. Эрекция далеко не всегда достигает желаемого уровня, что нередко приводит к разного рода травмам. Подобные микроскопические повреждения могут стать причиной заболевания.

Молодые мужчины редко страдают от этого недуга. Стабильная эрекция и хорошая эластичность тканей делают возможность получения травмы маловероятной. Однако следует отметить, что в последнее время участились случаи заболевания мужчин молодого возраста.

Обнаружив признаки болезни Пейрони у молодого человека, медики, как правило, проводят полное обследование пациента. Симптомы врожденных патологий, злокачественных и доброкачественных опухолей во многом схожи с признаками болезни Пейрони. Только после всех необходимых процедур можно с уверенностью сказать о том, что обнаруженные отклонения в функционировании половой системы вызваны данным заболеванием. В самых сложных случаях для диагностики и назначения адекватной терапии бывает необходимо проведение биопсии.

Люди преклонного возраста редко страдают от проявлений данного недуга. В возрасте старше 60 лет, мужчины часто утрачивают способность к ведению половой жизни, следовательно, и дискомфорта не ощущают.

Представители же мужского пола в возрасте от 30 до 50 лет должны быть предельно осторожны. Травмы полового члена приводят к микрокровоизлияниям, воспалениям, образованию рубцов, и в конечном итоге к болезни Пейрони. Так называемая бляшка, фиброзный очаг, обычно находится на тыльной стороне полового члена. Данное новообразование существенно вызывает деформации полового органа мужчины. Искривление, вызванное неравномерным растягиванием тканей пениса, обычно направлено вверх и в некоторых случаях достигает 90 градусов. Подобные проявления недуга делают интимную жизнь невозможной.

Заболевание возникает не одномоментно. Чаще всего его вызывает травма, в результате которой в течение нескольких лет формируется рубец, бляшка прекращает рост, болезненные ощущения исчезают, угол искривления остаётся постоянным. Больной может прекратить лечение, но этого нельзя делать. Случаи самопроизвольного исчезновения бляшек не известны. Лечение должно быть продуманным и планомерным. В запущенных случаях возможно возникновение эректильной дисфункции.

На данный момент существует несколько способов лечения болезни Пейрони. На начальном этапе лучше всего проводить консервативное лечение, помогающее снять воспаление. Врачи широко используют витаминотерапию и физиотерапевтические процедуры. Известны целебные свойства альфа-токоферола (витамина Е), который часто назначается пациентам, страдающим данным недугом. Среди физиотерапевтических процедур самой эффективной является фонофорез.

Очень действенны следующие способы лечения: ультразвуковые, вибрационные, лазеро-магнитное облучение мест воспаления. Опытные врачи отмечают, что назначение уколов в зону поражения малоэффективно и даже может усугубить ситуацию.

Консервативное лечение является действенным лишь на начальной стадии заболевания. Формирование рубца и фиброзного очага сопровождается отложением соли кальция,проблему можно устранить только с помощью хирургического вмешательства.

Показаниями к проведению операции могут служить как деформация полового органа, так и эректильная дисфункция. В настоящее время операции подобного рода бывают двух видов.

Операция Несбита избавляет от проблем с помощью формирования складки в месте изгиба. Бляшка в этом случае не трогают. Оперативное вмешательство длится в среднем полчаса. Восстановительный период также недолог и составляет всего несколько дней.

Сейчас стали использовать ортопедический прибор для исправления искривлений полового члена https://andro-ortez.ru/. В запущенных случаях специалисты применяют эндокавернозное протезирование полового члена. В процессе хирургического вмешательства происходит коррекция деформации. Современные протезы могут имитировать эрекцию с помощью изменения степени жесткости. Уникальные имплантаты помогают полностью восстановить сексуальную функцию, сохранив все стадии полового акта. Подобные протезы никак не выдают себя внешне и не теряют своих свойств с течением времени. Половой член и на ощупь остается таким, каким был до заболевания, а определить наличие имплантата невооруженным глазом невозможно. Операция даже может несколько улучшить состояние полового органа, например, удлинив его.

 

 

 

Новости партнёров