Секс – занятие не только безумно приятное, но зачастую и травмоопасное. Какие же «опасности» подстерегают двух людей, слившихся в экстазе?

Разрыв уздечки

Вид травмы довольно распространённый, относится к открытым травмам полового члена, случиться это может и с неопытным подростком, и со зрелым мужчиной. Причиной порыва уздечки могут быть слишком интенсивные фрикции, процесс дефлорации, недостаточное количество смазки, анатомические особенности – уздечка слишком короткая от рождения или же разрыв уже имел место, но проблема пущена на самотёк.

Как устранить? Место порыва необходимо прижать пальцами к головке члена и держать так примерно 10-15 минут. Сильно сжимать член нельзя – это чревато ишемией его головки. Когда кровотечение остановится, уздечку необходимо обработать «Мирамистином», «Хлоргексидином» или другим антисептиком, после чего не слишком туго забинтовать.

С визитом к урологу затягивать не рекомендуется. Ведь новый разрыв неминуем из-за образовавшихся рубцов, сокращающих длину уздечки.

Разрыв влагалища

Столь досадная вещь обычно происходит во время полового акта в «офицерской» позе (ноги женщины на плечах мужчины), при этом размер члена больше среднего. Подобное явление возможно при тех же габаритах мужского полового органа в позе «догги-стайл».

В первую очередь необходимо даже без секундного отлагательства вызвать «скорую». Причина в том, что в рану может попасть инфекция, в результате чего женщине грозит воспаление брюшной полости.

До приезда «скорой» действовать следует по обстоятельствам: если место повреждения в пределах видимости, то на рану накладывается стерильный бинт и кусочек льда. Но если повреждение глубокое, то следует воспользоваться прокладкой. Останавливать тампонами кровь не нужно: препятствуя оттоку крови, они создают ощущение, что кровотечение остановлено. Это не так, к тому же во влагалище задерживаются бактерии.

 

Повреждение клитора

К счастью, встречается такая травма не особо и часто. Причиной может быть слишком страстный куннилингус – партнёр в порыве страсти укусил женщину или задел нежный орган сколом на зубе. Кроме того, дело может быть в грубой щетине, а также в аксессуаре на члене – кольце, «спутнике» и т.д.

И если такое повреждение имело место, то на женские половые органы потребуется стерильная повязка, а на низ живота – лёд, обёрнутый полотенцем. Но без осмотра и рекомендаций врача тут не обойтись. Поэтому и в этом случае набрать «112» придётся.

Загиб матки

Причина тут одна – резкая смена позиции. А если мужчина обладает большим достоинством, то риск загиба матки существенно увеличивается.

Если это случилось, то женщине не следует откладывать поход к гинекологу. Травма серьёзна: она может вылиться в бесплодие или неспособность выносить плод.

Внезапный вагинизм

Вагинизм или рефлекторное сжатие влагалищных мышц – по сути, и не травма, а явление психического характера. А причиной может быть испуг, связанный с появлением во время сексуального контакта третьего, как правило, весьма нежелательного лица, нежелание заниматься сексом именно с эти партнёром или негативные ассоциации, возникающие в связи с изнасилованием, абортом и т.д.

Если вагинизм возник внезапно, ничего делать не нужно – всё пройдёт само собой. Но в дальнейшем женщине необходима консультация психолога и психиатра. Гинекологи назначают специальный массаж, дыхательную гимнастику и ряд других процедур в индивидуальном порядке.

Любовь прекрасна. Но и техника безопасности не должна забываться даже в минуты самой бурной страсти. Да и перед врачами «скорой помощи» в таких случаях, следует заметить, очень неловко!

 

 

Новости партнёров