Время не стоит на месте, и в один прекрасный день мы обнаруживаем, что морщинок становится чересчур много и признаки увядания кожи настроения не добавляют.

Отрадно, что косметологические уловки становятся все более эффективными и на помощь приходит лазерный луч. Морщины, растяжки, шрамы, угревая сыпь, - все эти недостатки легко устраняются с помощью безболезненных аппаратных процедур в различных салонах красоты. Современная женщина может решить любые эстетические проблемы, а для этого необходимо лишь обратиться к профессионалу и строго следовать его советам.

В высокотехнологичных лазерных системах используются разнообразные насадки и у каждой своя задача: будь то избавление от пигментации и купероза, избавление от нежелательных волос, либо насадки для подтягивания кожи. Однако, существуют и такие насадки, омолаживающие кожу. Хирург-пластик, действуя радикально, также омолаживает кожу, удаляя кожные излишки, но, в сущности, оставляя ее такой же увядшей. Лазерный луч активизирует в дерме процессы, обновляя ее, улучшает ее структуру, в результате чего морщины разглаживаются как бы изнутри.

Процедура безболезненна и по времени занимает примерно час. Официальное название ее звучит заковыристо: «фракционное неабляционное омоложение». Лазерный луч воздействует на кожу не потоком, а частично, по «фракциям».

Механизм воздействия луча таков, что каждый луч, на глубине 1 мм, повреждает некоторое количество дермы, при этом оставляя между ними нетронутые участки, а над ними - защитный слой эпидермиса. Это и есть «абляция» - удаление, а слово «неабляционная» означает, что кожный покров остается целым, неповрежденным. Именно поэтому обновление и восстановление кожи происходит быстрее, а коллагеновый слой вырабатывается быстрее.

Лазерный луч запускает процессы обновления, укрепляет волокна, которые отвечают за упругость, активизирует фибробласты. Вследствие чего кожа становится сияющее и свежей. Необходимое количество таких сеансов от трех до пяти. За одну процедуру удаляется около 20% кожной поверхности, а за 4-5 процедур сменяется вся поверхность кожи. Регенерация кожи обычно не заканчивается с последним сеансом, и эффект проявляется не ранее, чем через три недели.

Фракционная насадка хороша и в борьбе со шрамами и растяжками, если таковые появились недавно: от года до двух. Хорошо поддаются разрушению пигментные пятна и веснушки, правда, не навсегда, ведь это заложено в генах. Если вам известна эта напасть, то от палящего солнца придется защищаться особенно усердно.

Повышение эластичности кожи обеспечивает мощный термолифтинг тканей, который проявляется в значительном уменьшении обвисания и дряблости кожи на лице, шее, в области живота, рук и ног.

Есть рекомендации перед выполнением лазерных процедур. Не меньше месяца не загорать в солярии или на солнце и не пользоваться средствами для искусственного загара. Перед процедурой нельзя принимать ацетилсалициловую кислоту в течение 2 недель. Подробнее о рекомендациях читайте здесь.

Итак, если вы приняли решение посетить центр аппаратно-эстетической косметологии, то лучше всего это сделать в пятницу, так как после сеанса лазера на коже остается покраснение примерно сутки. После подробного опроса врачом о ваших хронических заболеваниях и противопоказаниях, специалист приступает к работе.

Кожа тщательно очищается от макияжа, обрабатывается антисептиком и высушивается салфетками. Косметолог начинает кропотливую работу, обрабатывая насадкой лазера определенные участки кожи. Поверхность насадки в радиусе не более монетки, касаясь кожи лишь на секунду, она создает в ее клетках мощный импульс, заставляя их работать интенсивнее. Вспышка лазера покалывает, однако избавиться от неприятных ощущений поможет специальная система охлаждения. При завершении сеанса врач прокатывает кожу ледяным валиком и сбрызгивает термальной водой, после чего наносит средство с пантенолом.

Покраснение сходит с кожи уже на следующий день, а кожа начинает шелушиться. Для устранения этого нужно регулярно орошать лицо термальной водой и пользоваться кремом с гилуроновой кислотой. Не проходит и недели, как морщинки становятся меньше. После второго сеанса они заметно бледнеют, а после третьего, завершающего, лицо становится заметно моложе, кожа эластичная и свежая.

 

 

Новости партнёров